Abr 26, 2024

Atleta paralímpico bonaverense ganó medalla de bronce en Gran Prix Internacional en Dubái

• Mar 24, 2022
  • 1138

Julián Acosta Méndez, integrante en la Selección Colombia de Paraatletismo que participa en la primera competencia en el ciclo olímpico rumbo a París 2024, en el Grand Prix Internacional en Dubái, Emiratos Árabes Unidos, llegó a la línea de meta para colgarse la presea de bronce y hacer historia como el primer bonaverense en llegar a este logro internacional.

La competencia en la que el Paraatleta ganó su distinción fue en 200 metros T35/T37. Al respecto de la prueba el joven expresó que "ha sido una experiencia muy bonita empezar el año con una competencia internacional, estoy disfrutándome el proceso y feliz de estar acá y darle una alegría al país que es lo mas importante y también a mi familia".

El Comité de Paraatletismo colombiano reconoce a Julián como imparable por el desempeño que viene teniendo en cada llamado a integrar la selección de esta disciplina, debido a que van en el tercer día de competencia y su concentración es admirable.

Con esta medalla la Selección Colombia acumuló 4 preseas en la competencia distribuidas así: Una de oro por Yamil Acosta en 400 mts; una de plata por Buider Bermúdez en 400 mts T13 y las de bronce por Mayerly Buitrago en Lanzamiento de Bala y Julián Acosta en 200mts T35/T37 posicionando a los nacionales en el primer puesto del certamen con 12 medallas.